Легко купить¸ красиво вручить: как правильно дарить букеты?

Самый роскошный букет из 45 роз, заботливо составленный и красиво оформленный, может затеряться среди многочисленных подарков и не доставить своему новому обладателю той радости, на которую вы так рассчитывали. Специалисты в области этикета утверждают, что композиции из цветов нужно уметь красиво вручать, чтобы они произвели максимально благоприятное впечатление и надолго запомнились виновнику торжества, вызывая в нем море позитивных эмоций.

Итак, вручая букет, держите его в левой руке, чтобы правая осталась свободной для рукопожатия. Вначале поприветствуйте юбиляра, после чего, дарите цветы, не сопровождая свои действия неуместными шутками или рассказами о том, как сложно было купить или довезти громоздкую композицию. Если букет слишком велик, его можно держать двумя руками, помогая виновнику торжества аккуратно принять его, не уронив на пол и не повредив цветы.

При покупке, постарайтесь учесть вкусы того, для кого предназначен ваш букет. Далеко не все смогут оценить по достоинству композицию из экзотических растений, тем более если ее вид далек от классического, а букет оформлен слишком "смело". И постарайтесь не требовать от виновника торжества благодарности за ваш подарок - если он найдет нужным, то обязательно искренне скажет вам теплые слова, если же композиция не пришлась ему по вкусу, удовлетворитесь "дежурными" вежливыми благодарностями.

Если вы заказали цветы с доставкой по Москве недорого для семейной пары или для главы семьи, обратите внимание: букет всегда вручается даме, даже в том случае если торжество приурочено к юбилею ее спутника жизни. Разумеется, виновник не останется без подарка с вашей стороны, но это не должна быть цветочная композиция. Правило остается неизменным, если вас пригласили на годовщину свадьбы: цветы всегда нужно дарить только женщинам.

И очень важный вопрос по поводу упаковки: если цветы завернуты в обычную бесцветную пленку, разумеется, ее нужно снять до момента вручения, но не в последний момент, на глазах у юбиляра. Если же оформление букета является неотъемлемой частью всей композиции, и без него цветы попросту развалятся, упаковку следует оставить. Современные флористические приемы учитывают необходимость разместить композицию в воде, чтобы подпитать растения, и упаковочный материал никак не повредит этому процессу, позволяя сохранить букет на длительный срок.

Комментарии

Комментарий пока нет, бедьте первым ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
-
перезагрузить код

Контактная информация:

Наш адрес: Адрес: г. Москва. ст.м. Петровско-разумовская, ул. Прянишникова д.19А стр. 4, офис 25, этаж 4
Москва:
+7 (926) 06 06 678
Санкт-Петербург:
+7 (906) 777-93-88
Вернуться наверх
Ваша корзина: Пока без покупок Оформить заказ