Уход за мягкими игрушками: сохранить и не испортить

Если очередным подарком на день рождения вашего чада стал большой заяц мягкая игрушка из нежной шерсти или плюша, на уход за ним придется потратить время. Дети мало заботятся о том, что родители вложили в подарок для них значительную сумму средств - они таскают новое приобретение на улицу и по всему дому, и очень скоро красивая вещь превращается в пыльную ветошь. Если вы желаете привить ребенку навыки аккуратности и одновременно - защитить его от микробов, скапливающихся на шерстяной поверхности, обратите внимание на следующие советы, касающиеся правил ухода за мягкими игрушками:

Чистка с помощью пылесоса - быстро и просто. Обычное или моющее устройство легко приведет в порядок самую грязную игрушку, вернув ей чистоту и привлекательный вид. Однако полностью очистить огромного плюшевого зверя не удастся - у пылесоса не хватит мощности, чтобы проникнуть вглубь больше чем на 15см и полностью избавить "внутренности" от пыли;Ручная стирка - способ для настоящих любителей чистоты. Однако для него есть ограничения - далеко не все мягкие игрушки зайцы большие медведи и т.д. - способны выдержать воздействие теплой воды и порошка. Уточните по прилагаемой инструкции, допускается ли стирка вашего подарка. В некоторых случаях, можно смело применять мягкую щетку для очистки наиболее загрязненных участков, не боясь порвать нежную ткань поверхности изделия;Стирка в стиральной машине - для тех, кто любит чистоту, но предпочитает не тратить время на ее наведение. Этот способ подойдет далеко не для всех игрушек. В любом случае, температура воды должна быть не выше 30 градусов, а в качестве чистящего средства стоит использовать детский порошок с гипоаллергенными свойствами. Сухая чистка с помощью питьевой соды - простой и доступный метод вернуть игрушке чистоту и белизну. Если вещь имеет относительно небольшой размер, реализовать задуманное будет просто - достаточно взять пакет, насыпать в него соду и поместить внутрь игрушку, после чего - как следует несколько раз встряхнуть содержимое мешка, а затем - с помощью щетки удалить остатки соды с ворса.

Если игрушка доведена любимым чадом до "точки кипения", единственная возможность вернуть ее к жизни - обычная химическая чистка в специализированной компании. Этот способ потребует расходов, но зато даст гарантию, что вещь будет полностью безопасна для малыша и проживет еще несколько лет, выдерживая "издевательства" вашего взрослеющего наследника.

Комментарии

Комментарий пока нет, бедьте первым ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Пусть ваше мнение услышат, добавьте комментарий!
-
перезагрузить код

Контактная информация:

Наш адрес: Адрес: г. Москва. ст.м. Петровско-разумовская, ул. Прянишникова д.19А стр. 4, офис 25, этаж 4
Москва:
+7 (926) 06 06 678
Санкт-Петербург:
+7 (906) 777-93-88
Вернуться наверх
Ваша корзина: Пока без покупок Оформить заказ